HOME   会社概要   個人情報保護法  お問い合わせ

もしあなたが「NLPは知っているけどよくわからない」ならば私に2時間だけください。  

2024

2月23日(金)

2月24日(土)

ご記入いただきました内容は、弊社の個人情報保護方針に基づき適切に取り扱い、弊社サービスの提供、及びサービスの品質改善のための分析に利用いたします。弊社の個人情報保護方針について、詳しくはこちらをご覧ください

[免責事項]
当社は、本サービスが利用者の特定の目的に適合すること、期待する機能、商品的価値、正確性、有用性等を有すること、利用者による本サービスの利用が利用者に適用のある法令または業界団体の内部規則等に適合すること、および不具合が生じないことについて、何ら保証するものではありません。また、本サービス上での商品説明あるいは表記については、できる限り正確性を期しておりますが、正確性、完全性、最新性等に一切誤りがないことを保証するものではありません。成果・結果についても個人差がございます。利用者が同様の成果が得られることを保証するものではありません。

自分に対する枠組みを変えて、別の受け取り方をすると気がつかなかったあなたらしさを発見することができます。

心理学/NLPを活用して、私がやったことはネガティブなダイエットのイメージを変換すること。
ここが上手くできると「辛さ、苦しさ」がなく楽しいダイエットになります。

医療従事者として10年以上のキャリアを持つ。
約15年前より夫が心臓病で入退院を9回繰り返す。さらに、
実父が癌の診断からわずか一か月で他界、その一年後、叔
母がアルツハイマー型認知症を発症し介護生活を余儀なく
される。 大きな出来事が重なり心身ともに限界を超えて、
自分自身も仕事、子育て、看病によるストレスから髄膜炎
で4回の入院する。どうにか、現実を変えたいと模索する
中、心理学に出会う。「思考や行動パターンをより良く修
正させていくためのスキル」としてNLPを取り入れて、心
と体の繋がりに気づき再現性の高いメゾットを確立する。
また、自身のダイエットにNLP/心理学を取り入れたところ
7ヶ月であっさりと-13kg痩せた。
リバウンドせずに習慣化することに成功している。
2020年6月主婦の友社より「40年間おデブだった私がスッ
キリと-13kg痩せた!マインドフルネスダイエット」出版。
現在、脳と感情に働きかける心理学/NLP・ダイエット講座
など開講している。

NLP(神経言語プログラミング)とは、リチャード・バンドラーとジョン・グリンダー両博士によって体系化された 「脳の使い方」と「コミュニケーション」の技法です。
このNLPの技法を習得することにより

近年では、誰でもこの手法を自分の行動に取り入れることで、様々な面で効果を出す人が多発し、
急速に日本国内でも発展しています。

現代日本の社会では、日々の生活に追われ、目先のことばかりに目を奪われ、
自身の本当の価値や目標を見失う事も多いです。
このワークでは、自身の奥底に眠っている ” 本当の自分自身 ” を引き出し、 対話することにより、目標を明確にでき、また進むべき道を認識できるようになります。

などのお悩みを解決する、NLPの基礎を ” 他者とつながる ” 観点から体験していただくワークです。 このワークでは、実際に自身のポジションを変えていく事により、他者になりきり、 自身を見つめ直しいく事により、人間関係の改善や、他者をより理解することが出来るようになります。

などのお悩みを解決する、NLPの基礎を ”すべてとつながる” 観点から体験していただくワークです。 先祖代々、脈々と受け継がれてきているエネルギーをご両親との関係性が幼少期の経験など
でうまく発揮できていない方が対人関係に悩みを抱えていたり人間関係でも本当の力を発揮できて
いなかったりすることが多くあります。 NLP体験セミナーでは、そんなあなたと、ご両親との
関係性を改善し、エネルギーを開放し、対人関係をより良い方向に変えていくワークを提供します。

NLP(神経言語プログラミング)は、どんなものなのか?自分の生活にどう生かすことが出来るか?が理解できるようになり、また実践ワークを通じて

自分の目標と指針を明確にし 対人関係のスキルを向上させ 自分自身の感情や行動のコントロールのコツがつかめるようになります。

そのことで、ビジネス・人間関係・恋愛で結果を出せるようになり、 今後ご自身が進むべきビジョンも明確になることでしょう。

アメリカの歴代大統領(オバマ氏、クリントン氏、レーガン氏)テニスプレーヤーのアンドレ・アガシ氏など各界の著名人が実践している事で有名になり、日本でも

など様々な層の方々で効果を発揮しているNLP。

あなたもこのセミナーに参加することで、成功者の実践しているテクニックを学び、 実生活に活かせるようになることでしょう。

2024

2月23日(金)

2月24日(土)

ご記入いただきました内容は、弊社の個人情報保護方針に基づき適切に取り扱い、弊社サービスの提供、及びサービスの品質改善のための分析に利用いたします。弊社の個人情報保護方針について、詳しくはこちらをご覧ください

[免責事項]
当社は、本サービスが利用者の特定の目的に適合すること、期待する機能、商品的価値、正確性、有用性等を有すること、利用者による本サービスの利用が利用者に適用のある法令または業界団体の内部規則等に適合すること、および不具合が生じないことについて、何ら保証するものではありません。また、本サービス上での商品説明あるいは表記については、できる限り正確性を期しておりますが、正確性、完全性、最新性等に一切誤りがないことを保証するものではありません。成果・結果についても個人差がございます。利用者が同様の成果が得られることを保証するものではありません。

自分に対する枠組みを変えて、別の受け取り方をすると気がつかなかったあなたらしさを発見することができます。

心理学/NLPを活用して、私がやったことはネガティブなダイエットのイメージを変換すること。
ここが上手くできると「辛さ、苦しさ」がなく楽しいダイエットになります。




医療従事者として10年以上のキャリアを持つ。
約15年前より夫が心臓病で入退院を9回繰り返す。さらに、
実父が癌の診断からわずか一か月で他界、その一年後、叔
母がアルツハイマー型認知症を発症し介護生活を余儀なく
される。 大きな出来事が重なり心身ともに限界を超えて、
自分自身も仕事、子育て、看病によるストレスから髄膜炎
で4回の入院する。どうにか、現実を変えたいと模索する
中、心理学に出会う。「思考や行動パターンをより良く修
正させていくためのスキル」としてNLPを取り入れて、心
と体の繋がりに気づき再現性の高いメゾットを確立する。
また、自身のダイエットにNLP/心理学を取り入れたところ
7ヶ月であっさりと-13kg痩せた。
リバウンドせずに習慣化することに成功している。
2020年6月主婦の友社より「40年間おデブだった私がスッ
キリと-13kg痩せた!マインドフルネスダイエット」出版。
現在、脳と感情に働きかける心理学/NLP・ダイエット講座
など開講している。

・2018年〜埼玉県看護協会南部師長会にて講演
・2018年~埼玉県病院にて医療従事者のためのコミュニケーション講座開催
      ストレスコーピング講座開催
・2018年~アドラー心理学勇気づけ講座開催(シニア、子育てママ、女性対象)
・2018年~個人セッション開始
・2019年6月~ダイエット講座開講
・2020年6月〜主婦の友社より出版
・2021年4月〜心理の学校Tree 講師活動

 

NLP(神経言語プログラミング)とは、リチャード・バンドラーとジョン・グリンダー両博士によって体系化された 「脳の使い方」と「コミュニケーション」の技法です。
このNLPの技法を習得することにより

近年では、誰でもこの手法を自分の行動に取り入れることで、様々な面で効果を出す人が多発し、
急速に日本国内でも発展しています。

現代日本の社会では、日々の生活に追われ、目先のことばかりに目を奪われ、
自身の本当の価値や目標を見失う事も多いです。
このワークでは、自身の奥底に眠っている ” 本当の自分自身 ” を引き出し、 対話することにより、目標を明確にでき、また進むべき道を認識できるようになります。

などのお悩みを解決する、NLPの基礎を ” 他者とつながる ” 観点から体験していただくワークです。 このワークでは、実際に自身のポジションを変えていく事により、他者になりきり、 自身を見つめ直しいく事により、人間関係の改善や、他者をより理解することが出来るようになります。

などのお悩みを解決する、NLPの基礎を ”すべてとつながる” 観点から体験していただくワークです。 先祖代々、脈々と受け継がれてきているエネルギーをご両親との関係性が幼少期の経験など
でうまく発揮できていない方が対人関係に悩みを抱えていたり人間関係でも本当の力を発揮できて
いなかったりすることが多くあります。 NLP体験セミナーでは、そんなあなたと、ご両親との
関係性を改善し、エネルギーを開放し、対人関係をより良い方向に変えていくワークを提供します。

NLP(神経言語プログラミング)は、どんなものなのか?自分の生活にどう生かすことが出来るか?が理解できるようになり、また実践ワークを通じて

自分の目標と指針を明確にし 対人関係のスキルを向上させ 自分自身の感情や行動のコントロールのコツがつかめるようになります。

そのことで、ビジネス・人間関係・恋愛で結果を出せるようになり、 今後ご自身が進むべきビジョンも明確になることでしょう。

アメリカの歴代大統領(オバマ氏、クリントン氏、レーガン氏)テニスプレーヤーのアンドレ・アガシ氏など各界の著名人が実践している事で有名になり、日本でも

など様々な層の方々で効果を発揮しているNLP。

あなたもこのセミナーに参加することで、成功者の実践しているテクニックを学び、 実生活に活かせるようになることでしょう。

2024

2月23日(金)

2月24日(土)

ご記入いただきました内容は、弊社の個人情報保護方針に基づき適切に取り扱い、弊社サービスの提供、及びサービスの品質改善のための分析に利用いたします。弊社の個人情報保護方針について、詳しくはこちらをご覧ください

[免責事項]
当社は、本サービスが利用者の特定の目的に適合すること、期待する機能、商品的価値、正確性、有用性等を有すること、利用者による本サービスの利用が利用者に適用のある法令または業界団体の内部規則等に適合すること、および不具合が生じないことについて、何ら保証するものではありません。また、本サービス上での商品説明あるいは表記については、できる限り正確性を期しておりますが、正確性、完全性、最新性等に一切誤りがないことを保証するものではありません。成果・結果についても個人差がございます。利用者が同様の成果が得られることを保証するものではありません。